⠀
⠀
Это печенье готовится точь в точь по рецепту моего печенья «лимончелло»,только здесь много!очень много шоколада 🥰⠀
⠀
•Мука-300 гр.(если чувствуете,что надо ещё,то добавьте)⠀
•Какао-60 гр.⠀
•Сливочное масло -65 гр.⠀
•Темный шоколад-30 гр.⠀
•Белый шоколад-30 гр.⠀
•Сахар-112 гр. +100 гр.(на обсыпку)⠀
•Яйцо-2 шт.⠀
•Сахарная пудра-100 гр.(на обсыпку)⠀
•Разрыхлитель -8 гр.⠀
•Корица-1.5 ч.л⠀
•Щепотка соли⠀
⠀
✔Мягкое сливочное масло взбиваем с яйцами ,добавляем сахар ,соль и вновь взбиваем .⠀
✔Просеиваем муку с разрыхлителем и какао и корицей.⠀
✔Замешиваем тесто ,если чувствуете,что нужно добавить муки ,смело добавляйте .Но мне достаточно было данного количества .Добавляем шоколад ,перемешиваем.Оборачиваем наше тесто в пакетик или пищевую пленку,убираем в холодильник на 2 часа.⠀
✔Достаём тесто ,формируем шарики .(примерно по 20 гр.каждый шарик),обваливаем в сахаре,затем обильно в сахарной пудре.И так проделываем с каждым шариком.⠀
✔Выкладываем на противень (на пергамент),выпекаем 180С примерно 12-15 минут .⠀
⠀
〰Н А С Л А Ж Д А Е М С Я〰⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев