Заготовка из серии «а ля грибочки», вкус этой заготовки действительно очень похож на лесные дары.
Ингредиенты
вода
4 л
баклажаны
3 кг
сахар
100 г
чеснок
5 шт.
соль
4 ст.л.
уксусная эссенция 70%
3 ст.л.
укроп
масло растительное
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:2 часа
ШАГ 1
Плоды вымыть, очистить, нарезать кубиками или брусками.
ШАГ 2
Чеснок пропустить через пресс.
ШАГ 3
Укроп нарезать или протереть, можно использовать сушеный продукт.
ШАГ 4
Кастрюлю поставить на огонь, влить воду, всыпать специи, соль, сахарный песок, влить уксус.
ШАГ 5
Довести рассол до кипения.
ШАГ 6
Выложить часть баклажанов, варить десять минут.
ШАГ 7
Переложить кусочки в миску, засыпать укропом с семенами, чесноком.
ШАГ 8
Массу перемешать, разложить в сухие чистые банки.
ШАГ 9
Долить в каждую банку по ложке прокаленного растительного масла.
ШАГ 10
Банки перевернуть, укутать, оставить на сутки.
ШАГ 11
Одеяло снять, хранить банки в прохладном месте.
СОВЕТ
Если в заготовку положить зонтики укропа, перед употреблением их легко убрать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев