Засолка селедки в домашних условиях — это прекрасный способ приготовить вкусное и ароматное блюдо. Вот пошаговый рецепт, как засолить селедку вкусно:
Ингредиенты:
Свежая селедка (филе) — 500 г
Соль — 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Сахар — 2 ст. ложки
Черный перец горошком — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Вода — 500 мл
Пошаговый рецепт:
Селедку промойте под холодной водой. Если используете целые филе, удалите кожу и кости. Нарежьте селедку на порционные куски.
В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите рассол на слабом огне 5-7 минут.
Дайте рассолу полностью остыть. При желании можно добавить уксус для дополнительной ароматики.
Положите порезанную селедку в стеклянную или пластиковую посуду.
Залейте селедку остывшим рассолом так, чтобы рыба была полностью погружена. Убедитесь, что рассол полностью покрывает селедку.
Уберите посуду с засолкой в холодильник. Дайте селедке настояться в рассоле не менее 24 часов. Чем дольше вы держите селедку в рассоле, тем более насыщенным будет вкус.
Подача
Подавайте засоленную сельдь, нарезанную ломтями, украшенную ломтиками лимона и зеленью.
Соленая селедка готова к употреблению. Подавайте ее как закуску к картошке, хлебу или к отдельному блюду.
Этот рецепт гарантирует вам вкусную и ароматную соленую селедку, которую можно приготовить с минимальными усилиями в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев