Ингредиенты:
Анис (бадьян)-2 штуки
Оливковое масло-150 мл
Перепелка- 8 штук
Паприка- 1 столовая ложка
Корица- 1 столовая ложка
Кардамон- 4 штуки
Мед- 2 столовые ложки
Чеснок- 8 зубчиков
Приправа- 1 столовая ложка
Молотый черный перец- 1 чайная ложка
Сушеная вишня- 2 столовые ложки
Лимон- 1 штука
Инструкция приготовления:
1. Приготовить маринад из всех вышеперечисленных ингредиентов (сок из лимона выжать, выжатые лимоны тоже бросить в маринад, чеснок лучше раздавить) и на четыре часа замариновать в нем перепелок. Держать маринованных перепелок из гастрономических и гигиенических соображений лучше в холодном месте, время от времени запуская в глубокую миску с маринадом лапу и перемешивая птиц, чтобы помочь маринаду в его сложном ароматически-пряном деле. Мариновать перепелок нужно минимум час, идеально — двенадцать. Все прочие часы в промежутке от часа до двенадцати тоже по-своему подходят.
2. Когда наступит удобное вам время, перепелок вместе с маринадом поставить в духовку, разогретую до 180–200 градусов на двадцать — двадцать пять минут. Класть перепелок лучше кверху грудкой, чтобы она не подмокла в соусе, в который неминуемо превратится вытекающий из птиц сок, смешиваясь с кипящим маринадом.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1