Ингредиенты:
Куриная печень 500 г
Сливочное масло 100 г
Репчатый лук 200 г
Куриный бульон 120 мл
Клюква 150 г
Тимьян 2 веточки
Палочки корицы 1 штука
Мед 30 г
Желатин 5 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Высыпать клюкву в сотейник, добавить палочку корицы и на небольшом огне готовить клюкву, пока ягоды не начнут лопаться. В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
Когда оно только начнет пузыриться, выложить тимьян и печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри. Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку, удалить веточки тимьяна.
Лук очистить и тонко нарезать. Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть.
Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук и половину клюквы.
Туда же выложить все оставшееся сливочное масло и протереть все в гладкую массу. Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона. Перемешать, посолить и поперчить и выложить в посуду для подачи или разложить по баночкам.
Приготовить клюквенное желе. Замочить желатин в 3 столовых ложках воды. Прогреть желатин 10 секунд в микроволновке и перемешать.
Из оставшейся половины клюквы вынуть палочку корицы, добавить мед, 100 мл воды и прогреть до кипения, процедить.
Добавить желатин и тщательно перемешать. Если остались комочки, процедить через мелкое сито. Дать желе остыть, аккуратно залить его поверх паштета и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев