Ингредиенты:
Куриная печень 500 г
Сливочное масло 100 г
Апельсины 2 штуки
Репчатый лук 200 г
Желатин 5 г
Сахар 5 г
Бренди 40 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
Выложить печень, увеличить огонь и жарить 3 минуты. Затем добавить бренди и жарить еще 2 минуты, чтобы печень осталась розоватой внутри, а из бренди выпарился алкоголь.
Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку.
Лук очистить и тонко нарезать. Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая ему зажариться и потемнеть.
Апельсины вымыть, один разрезать пополам, половину сохранить. С 1,5 апельсина снять мелкой теркой цедру. Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук и немного апельсиновой цедры. Туда же выложить сливочное масло и протереть все в гладкую массу.
Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона. Перемешать, посолить и поперчить.
Разложить паштет по формочкам или в одну форму для подачи.
Приготовить апельсиновое желе. Залить желатин апельсиновым соком. Разогреть сок с желатином, не доводя до кипения, добавить цедру и сахар, перемешать. Если остались комочки, процедить через мелкое сито. Остудить. Когда желе остынет, аккуратно залить его поверх паштета.
Оставшуюся половину апельсина нарезать тонко, украсить ими паштет сверху и убрать в холодильник минимум на 4 часа, чтобы желе застыло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев