Для приготовления понадобятся:
• помидоры - 3 кг;
• хрен - 250 г;
• чеснок - 200 г;
• соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите хрен и прокрутите его через мясорубку с мелкой решеткой (обязательно используйте резиновые перчатки, иначе можно получить ожог). Я также закрепляю пакет резинкой на мясорубке и прокручиваю туда хрен. Если этого не сделать, можно сильно заплакать.
2. Помойте помидоры и прокрутите их вместе с чесноком после хрена.
3. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу и перемешайте.
4. Разложите получившуюся приправу по стерильным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.
После этой закуски посуда сохраняет запах. Сколько бы вы ее ни мыли — бесполезно! Поэтому я использую одни и те же баночки (складываю их в отдельную коробку), чтобы не запутаться на следующий сезон. Был случай, когда я по неопытности закрыла варенье в такую баночку — пришлось выбросить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев