Ингредиенты:
1 баночка - тунца в оливковом масле (160 г)
200 гр.- спагетти
1 шт.- маленькая луковица
1 зубок - чеснока
оливковое масло
оливки темные
томаты черри
томатная паста
черный перец
петрушка
каперсы (опционально)
анчоусы (опционально)
Приготовление:
1.Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле.
2.Тонко нарежьте лук полукольцами. Идеально, если это будет лук-шалот.
3.Разрежьте вдоль чеснок и выньте сердцевину — она слишком ароматная и острая. Можно надавить на половинки ножом, тогда чеснок отдаст больше вкуса и аромата при жарке.
4.В большую сковороду налейте немного масла и сразу отправьте туда лук и чеснок. Обжаривайте на медленном огне, пока лук не стане прозрачным. Выньте чеснок.
5.Посолите воду и закиньте спагетти. Они как раз успеют приготовиться альденте, когда соус будет готов!
6.Отправьте в сковороду несколько каперсов и анчоусов, с ними вкус пасты будет более рыбный.
7.Помидорки нужно помыть и обсушить, разрезать пополам. Итальянцы еще промывают их под тонкой струей проточной воды, чтобы удалить сок и семечки — это самая кислая часть. Так соус получится слаще.
8.Добавьте помидоры в сковороду, туда же пару чайных ложек томатной пасты (или около стакана томатной пассаты, или размятые томаты в собственном соку), и оливки. Перемешайте.
9.Слейте масло из консервы с тунцом — оно не понадобится. Руками или вилкой разделите кусок рыбы на волокна и добавьте в соус, перемешайте. На этом этапе мне еще нравится добавлять немного воды из пасты, примерно полстакана.
10.Паста готова, достаньте ее из воды и отправьте в соус, туда же рубленую петрушку. Перемешайте (я научилась подбрасывать ее в сковороде, прямо как шеф-повар:) так соус распределится равномерно.
11.Подавайте пасту с тунцом в прогретых тарелках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев