Вот ,вроде бы , всё так просто ,ничего такого необычного , а салатик очень даже вкусный !!И пользительный )))Вкус очень нежный , чувствуется сливочность и лёгкий , ненавязчивый аромат чесночка ..Фасоль у меня замороженная .
НА 1 ПОРЦИЮ
Фасоль замороженная - 180 гр
Яйцо отварное- 1 шт
Чеснок- 1 зубчик
Сметана нежирная- 20 гр
Масло сливочное- 5 гр
Соль - по вкусу
Замороженную фасоль опускаю в подсолённый кипяток и варю примерно 5 минут с момента закипания .Затем откидываю на дуршлаг и сразу остужаю под холодной проточной водой (Так фасоль не потеряет яркость цвета ) .На сковороде распускаю сливочное масло и обжариваю на несильном огне фасоль .просто даже можно потомить под крышкой .Затем выкладываю тёплую фасоль в салатник ,,добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока , перемешиваю и добавляю нарезанное длинными полосками яйцо и сметану ..Снова аккуратненько перемешиваю ..Вкуснотень получается из этих самых простых продуктов необыкновенная !!При желании вы можете увеличить количество сливочного масла и заменить сметану на домашний майонез .А вот норму чеснока не стоит увеличивать не будет такой нежности вкуса ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев