Ингредиенты
(на форму 18-20см)
Тесто:
⠀▫100г холодного сливочного масла
⠀▫185г муки
⠀▫щепотка соли
⠀▫20мл воды
⠀▫25мл ликёра Бэйлиз
Начинка:
⠀▫2-3 яблока
⠀▫35г сахара
⠀▫20г грецких орехов
⠀▫15г крахмала
Как приготовить
1. Для теста муку смешать с солью. Добавить мелко нарезанное масло и растереть в крошку. Влить воду и ликёр (можно ликёр заменить водой) и замесить мягкое тесто. Тесто увернуть в плёнку и убрать в холодильник на час. Для начинки яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. Орехи порубить.
2. Смешать в миске яблоки, орехи и сахар. По желанию можно добавить корицу. Перемешать. Всыпать крахмал, перемешать и оставить пропитываться. Готовое тесто раскатать, вырезать круг и выложить на пергамент. Уложить в форму так, чтобы образовались бортики. Можно пергамент не использовать, а смазать форму маслом.
3. Сверху уложить начинку. Из остатков теста по желанию вырезать фигурки и оформить верх пирога. Выпекать при 180° минут 40. По желанию через минут 10-15 после начала выпекания смазать верх пирога растопленным сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев