Ингредиенты (на 2 л бульона):
▪️курица – 300 г,
▪️репчатый лук – 1 головка,
▪️картофель – 2 шт.,
▪️свежая зелень – 2-3 веточки,
▪️соль и молотый перец черный – по вкусу.
Ингредиенты для галушек:
▪️мука – 4 ст. л.,
▪️яйцо – 1 шт.,
▪️соль – щепотка.
Приготовление:
1️⃣Сначала приготовим бульон для супа: хорошенько моем мясо, заливаем холодной водой и варим бульон. В процессе варки удаляем образовавшуюся пенку. Как только мясо дойдет до готовности, извлекаем его из кастрюли, оставшийся в ней бульон присаливаем по вкусу.
2️⃣А пока варится бульон, будем замешивать тесто для галушек. Для этого разбиваем в миску яйцо, чуть-чуть его подсаливаем. Подсыпаем просеянную муку. И замешиваем маленький колобок мягкого теста, напоминающего пельменное. Накрываем колобок салфеткой и на время отставляем в сторонку.
3️⃣Далее приступаем к подготовке остальных ингредиентов супа. Мытый картофель очищаем от кожуры и нарезаем его на мелкие кубики. Очищенный репчатый лук споласкиваем холодной водой и просто мелко шинкуем. Подготовленные овощи закладываем в куриный бульон. Предварительно пережаривать лук не нужно!
4️⃣Доводим овощи до полуготовности и возвращаемся к тесту, к этому времени оно как раз достаточно отлежалось. Обминаем его немного, скатываем в колбаску и начинаем отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушек особого значения не имеет, главное учитывать, что при варке галушки, подобно любому другому изделию из теста, увеличатся в размере.
5️⃣Закидываем галушки в бульон к картофелю и дожидаемся, пока всплывут, периодически помешивая.
6️⃣Как только галушки всплыли, добавляем по вкусу любимые специи и порубленную свежую зелень. Довариваем суп до готовности всех ингредиентов, выключаем огонь и снимаем кастрюльку с плиты.
7️⃣При подаче в суп добавляем порезанной на кусочки отварной курицы, что вынули из бульона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев