Пикантная, аппетитная, из обычных продуктов, вкуснейшая! Треска под маринадом — это классический рецепт холодной закуски из рыбы, известный еще с советских времен. Готовится она просто и быстро, но вкуснее становится после того, как окончательно пропитается маринадом, через несколько часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Треска 370 гр
Лук репчатый 200 гр
Морковь 250 гр
Томатная паста (или 90 гр протертых томатов) 30 гр
Растительное масло 50 гр
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком (смесь черного и душистого) 10 шт.
Столовый уксус (9%) 1 чайн.л.
Сахар 1 стол.л.
Соль 0.5 чайн.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Как сделать классическую треску под маринадом из моркови и лука? Подготовьте продукты. Треска подойдет в любом виде — и целая, и филе. Или вы можете разделать ее на филе сами. Если вы выберете томатную пасту, то надо будет добавить во время тушения 50 мл воды. Вместо столового уксуса можете использовать яблочный уксус или лимонный сок.
Шаг 2.
Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте на четвертинки колец.
Шаг 3.
Морковь хорошо помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4.
Поставьте на небольшой огонь сковороду, лучше, если она будет с толстым дном. Налейте на нее растительное масло для жарки. Немного разогрейте его и выложите лук. Обжарьте лук, изредка помешивая его, до легкой золотистости, около 5 минут.
Шаг 5.
Добавьте на сковороду морковь, перемешайте. Жарьте овощи вместе около 2 минут.
Шаг 6.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и потушите лук с морковью 5 минут.
Шаг 7.
Затем добавьте к ним протертые томаты или томатную пасту. Если у вас паста, то влейте с ней 50 мл воды. Всыпьте соль, сахар, положите лаврушку с перцем, влейте уксус.
Шаг 8.
Хорошо перемешайте овощи.
Шаг 9.
Накройте сковороду крышкой и подержите так маринад пару минут.
Шаг 10.
За это время нарежьте на порционные кусочки рыбу. Если она была заморожена, то предварительно разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем обмойте рыбу под водой.
Шаг 11.
Сдвиньте овощи на сковороде к одному краю. Разложите куски трески на освободившееся место.
Шаг 12.
Переложите овощи на разложенную рыбу, освобождая другую половину сковороды. выложите оставшиеся куски туда. Равномерно распределите овощи поверх рыбы.
Шаг 13.
Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите треску под маринадом 10 минут, затем огонь выключите и оставьте рыбу остывать под крышкой. За это время она пропитается ароматами маринада и станет очень вкусной!
Шаг 14.
Подавайте треску под маринадом в холодном виде в качестве закуски, украсив любимой зеленью. Но и в горячем виде, с любым гарниром, эта рыба будет хороша. Приятного аппетита!
Треску можно предварительно обжарить на растительном масле, обваляв в муке. Но вариант без обжаривания менее калорийный, я готовила его. Также можно запечь треску в духовке. Выложите сырую треску в подходящую форму, а сверху покройте ее маринадом. Запекайте рыбу 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев