Нежный и гармоничный вкус салата никого не оставляет равнодушным.
Ингредиенты:
Сардины консервированные - 300 гр.
Майонез - 200 гр.
Твёрдый сыр - 100 гр.
Яйца (крупные) - 4 шт.
Картошка (крупная) -2 шт.
Морковь - 2 шт.
Укроп (3-4 веточки) - 10 гр.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Морковь и картофель вымойте со щеткой, не очищая от кожуры. 2.Выложите овощи в кипящую воду и отварите до готовности. Затем охладите и очистите.
3.Картофель натрите на средней терке.
4.Морковь также натрите на средней терке. Можно натирать и на крупной, но чем мельче будут все ингредиенты, тем нежнее получится салат.
5.Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки - в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата. О том, как правильно варить яйца, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
6.Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их. Я люблю, когда в салате много рыбы, поэтому взяла 2 банки консервов вместо одной.
7.Сыр натрите на средней терке.
8.Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
9.Чтобы наносить майонез на слои было удобнее, я переложила его в кондитерский мешок и отрезала кончик. Майонез можно сделать самостоятельно, так салат будет вкуснее и полезнее. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
10.На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 18-20 см). Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом из кондитерского мешка. При желании можете слегка посолить слои картофеля и моркови, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом.
11.Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте майонезом. Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови.
12.На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.
13.Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.
14.Посыпьте тертым желтком и слегка полейте его майонезом.
15.Последним слоем выложите тертые белки. Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте, так как это последний слой.
16.Украсить салат с помощью отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.
17.Кулинарное кольцо аккуратно снимите. Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев