Очень вкусно, очень просто, с оригинальным оформлением! Мясной рулет из фарша в духовке с целым яйцом в центре выглядит очень эффектно в разрезе и придется кстати на праздничном столе. В состав входит всего три продукта - фарш, яйца и лук. Справится любая хозяйка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш мясной 400 гр
Яйца 4 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Крахмал 1 чайн.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Как сделать рулет из фарша в духовке? Прежде чем начинать готовить мясной рулет необходимо отварить яйца. Для начинки используйте 3 яйца. Залейте их водой и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут и слейте горячую воду. Залейте яйца холодной водой и дайте им остыть. Затем остывшие яйца очистите от скорлупы.
Шаг 2.
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной, проточной воде. Это необходимо для того, чтобы при нарезке не слезились глаза. Нарежьте лук мелко с помощью острого ножа.
Шаг 3.
Необходимое количество мясного фарша выложите в чашу. Добавьте к фаршу нарезанный лук.
Шаг 4.
Затем добавьте одно яйцо. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все хорошо перемешайте. Удобнее всего перемешивать руками. Перемешанный фарш отбейте немного о дно чаши. Для этого соберите фарш в комок и бросайте его о дно чаши. При этом вся масса фарша станет плотнее и он будет лучше себя вести в рулете, не разваливаясь при готовке.
Шаг 5.
Разложите слой фольги и выложите весь фарш. Мокрыми руками распределите его по фольге, формируя прямоугольник.
Шаг 6.
В центре выложите отварные яйца и немного присыпьте их крахмалом для наилучшего сцепления с фаршем. Чтобы яйца были ближе друг другу, можно срезать немного белка по краям.
Шаг 7.
С помощью фольги сверните рулетом и заверните края в виде конфетки. Выложите на противень для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовый рулет извлеките из духовки, но сразу не разворачивайте. Дайте ему немного остыть, хотя бы до теплого состояния. Остывший он будет лучше резаться. Нарежьте рулет кружками и выложите на блюдо. Приятного аппетита!
Для приготовления мясного рулета можно использовать фарш из любого вида мяса, главное, чтобы он был не очень жирный. Иначе при запекании весь жир будет вытекать и рулет будет терять свою форму.
В начинку можно добавить грибы, сыр, овощи. А вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев