Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 100 гр.
Тунец консервированный, в собственном соку - 70 гр.
Помидоры - 1-2 шт.
Твердый сыр - 50 гр.
Морковь по-корейски - 45 гр.
Майонез - 30 гр.
Сметана - 30 гр.
Зелень (любой микс) - по вкус
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Тонкий лаваш смажьте соусом (майонез со сметаной). На соус выложите вымытую и хорошо высушенную зелень. Здесь подходит любой микс - шпинат, руккола, листья салата и др.
2.На зелень распределите маринованную морковь по-корейски и выложите измельченного консервированного тунца. С консервов предварительно слейте весь маринад (жидкость).
3.В шаурму для сочности добавьте нарезанные кружочками помидоры. Овощи можете слегка посолить и поперчить.
4.В конце всю начинку присыпьте натертым твердым сыром.
5.Сверните лаваш рулетом, с одной стороны подвернув край. Один край оставьте открытым, чтобы с него начать есть - так будет вкуснее, на мой взгляд.
6.Обжаривайте шаурму с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Жарьте по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Жарить можно на сухой сковороде или же с добавлением растительного масла, тут на ваше усмотрение. Лично я добавила немного масла.
7.Готовую горячую, хрустящую и румяную шаурму с тунцом сразу подавайте к столу. Такое вкусное блюдо прекрасно подходит для сытного обеда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев