Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сметана 15% - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Растительное масло - 50 мл. (для жарки)
Сахарная пудра - для подачи
Приготовление:
1.В глубокой миске соединить сметану (у меня - 15%), куриное яйцо и сахарный песок. Тщательно перемешать массу до однородного состояния. Если любите, можете добавить немного ванильного сахара (0,5-1 ч.л.) или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.
2.Затем в получившуюся основу ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Мука у всех разная, поэтому её лучше добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
3.Замесить мягкое податливое тесто, не липнущее к рукам.
4.Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в длинный жгут (как на фото). Рабочую поверхность при этом лучше присыпать мукой.
5.Из жгута сформировать колечко небольшого диаметра, соединив противоположные края между собой.
6.Подобным образом подготовить все заготовки.
7.Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо разогреть. Затем выложить часть колечек и жарить их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.
8.Готовые калачи выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и только потом можно подавать к столу.
9.Жареные калачи на сметане получаются очень вкусными и аппетитными. У них румяная корочка и пористый мякиш.
10.Перед подачей такую выпечку часто посыпают сахарной пудрой, но для этого она должна немного остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев