Куриные наггетсы – популярное блюдо из доставок еды. Очень удобный, сытный и дешевый вариант перекуса. Однако не все наггетсы могут похвастаться своим качеством. Так что предлагаем вам беспроигрышный вариант домашних куриных наггетсов.
Приготовление занимает около 40 минут
Что понадобится на 6 порций:
- 1 кг куриного филе, нарезанного на кусочки длиной по 3 см, толщиной 1.5 см;
- 2 больших яйца;
- 2 столовые ложки воды;
- 150 г панировочных сухарей;
- 35 г кукурузного крахмала;
- 2 чайные ложки чесночного порошка;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- ½ чайной ложки копченой паприки;
- Растительное масло.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень фольгу или пергамент и покройте небольшим количеством растительного масла.
2. Взбейте яйца и воду вместе в средней миске. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы они покрылись яичной смесью. Отложите в сторону. Также можно обвалять курицу в муке перед добавлением яичной смеси для получения более толстой панировки.
3. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль, перец, луковый порошок, орегано и копченую паприку. Или используйте вместо миски большой закрывающийся пластиковый пакет.
4. Вытащите куриные наггетсы из миски с помощью щипцов или вилки, давая стечь излишкам яичной смеси. Небольшими порциями поместите в смесь из панировочных сухарей, покрывая кусочки курицы.
5. Положите куриные наггетсы на противень. Запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните наггетсы на десятой минуте.
Подавайте наггетсы горячими с вашим любимым соусом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев