Рецепт сочного рулета из нежирного мяса. Ароматный рулет с пармезаном, луком, чесноком и зеленью, который никого не оставит равнодушным.
В рецепте куриный бульон придаст рулету необходимую сочность. А лук, чеснок и кетчуп дадут небольшую сладость.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты на 5 порций рулета:
- Фарш индейки: 800г.
- Яйцо: 1 штука.
- Репчатый лук: 1 средний.
- Чеснок: 3 зубчика.
- Панировочные сухари: 100г.
- Куриный бульон: 200мл.
- Пармезан: 100г.
- Вустерский соус: 1 столовая ложка.
- Кетчуп: 4 столовые ложки.
- Дижонская горчица: 1 чайная ложка.
- Свежая петрушка: 3 столовые ложки.
- Сушеный тимьян: 1 чайная ложка.
- Соль и черный перец: по вкусу.
Приготовление
1. Мелко порубите лук и обжарьте его на среднем огне на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его с луком еще 30 секунд.
2. Соедините в глубокой миске лук, чеснок, куриный бульон и панировочные сухари.
Добавьте туда вустерский соус, тертый пармезан, 1 столовую ложку кетчупа, дижонскую горчицу, рубленую петрушку, тимьян, яйцо, соль и перец. Тщательно все перемешайте и добавьте фарш индейки. Еще раз перемешайте.
3. Возьмите форму для выпечки хлеба, смажьте ее растительным маслом, и выложите туда смесь для мясного рулета. Отправьте мясной рулет запекаться при 180 градусах на 40 минут. Спустя 40 минут покройте рулет сверху оставшимся кетчупом и выпекайте еще 10 минут.
Дайте рулету после выпечки остыть и нарежьте ломтиками. Подавайте его теплым или холодным вместе с пюре из картофеля или цветной капусты. Либо с салатом из свежих овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев