Ингредиенты:
● Свинина мякоть - 300 грамм
● Колбаса варено-копченая - 150 грамм
● Колбаса сырокопченая - 100 грамм
● Колбаски баварские - 150 грамм
● Лук репчатый - 1 штука
● Огурцы соленые - 1-2 штуки
● Томатная паста - 1 столовая ложка
● Вода - 2 литра
● Лавровый лист - 2 штуки
● Перец - по вкусу
● Соль - по вкусу
● Маслины - 10 штук
● Рассол из маслин - 100 миллилитров
● Лимон - для подачи
Приготовление:
Солянка - традиционный русский суп с кисло-соленным вкусом и густой консистенцией. В его состав входят различные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая приготовляется с мясом и несколькими видами колбасы. Такой суп можно предложить гостям на праздничном обеде, и, конечно же, этот рецепт не оставит равнодушными ваших близких.
Сначала нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон не подойдет, так как в солянке используются множество колбасных изделий. Когда мясо закипит в кастрюле, нужно удалить пену, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон следует процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить соль по вкусу и варить мясо до готовности.
1. Отварить мясо.
2. Репчатый лук нарезать кубиками, огурцы натереть на терке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, слегка обжарить и добавить томатную пасту. Влить 50 миллилитров воды, хорошо перемешать и тушить 10 минут.
3. Обжарить лук с огурцами и томатной пастой.
4. Мясо достать из бульона и нарезать кубиками, также нарезать колбасу. Колбаску нарезать кружочками.
5. Порезать колбасу. В готовый бульон добавить обжарку, варить 10 минут, затем добавить мясо и колбасные изделия и варить еще 10 минут.
6. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.
7. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать всему закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружком лимона, который нужно добавить прямо в супницу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев