В 100 г — 317 ккал
Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 20-22 см.
коржи 2 штуки
ингредиенты на один корж:
мука пшеничная — 200 г + 20 г
какао-порошок — 20 г
сода — 1 г (1/5 чайной ложки)
порошок для выпечки — 5 г (1,5 чайных ложки)
соль — 0,5 г
яйца куриные — 3 штуки
масло сливочное — 125 г
кефир (йогурт без добавок) — 200 г
сахар — 130 г
ванильный сахар — 10 г
крем:
сметана от 30 % жирности — 400 г
сахарная пудра — 75 г
сахар ванильный — 5 г
сахарный сироп:
сахар — 50 г
ванильный сахар — 5 г
вода — 50 г
декор:
шоколад черный — 50 г
масло сливочное — 50 г
Торт «Зебра». Приготовление
Корж:
1. Просеянную муку смешать с порошком для выпечки, содой и солью.
2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбивать 2 минуты. По одному добавить яйца и взбить пока сахар полностью не растворится.
3. В несколько приемов, чередуя, добавить мучную смесь и кефир комнатной температуры.
4. Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао-порошок, а во вторую — такое же количество муки.
5. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, а бортики ничем не смазывать.
6. На центр формы выложить по 2 ложки теста, чередуя темное и светлое.
7. Прокрутить форму несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.
8. Выпекать корж в разогретой до 160 С духовке на среднем уровне — 45-55 минут.
9. Оставить испеченный пирог в форме на 10-15 минут, затем достать из формы, перенести на решетку и полностью остудить.
10 Аналогично испечь еще одни корж.
11. У полностью остывших коржей подравнять верхушки.
Крем:
1. Охлажденную сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить до устойчивых пиков.
2. Если проблематично найти жирную сметану, то менее жирную сметану необходимо откинуть на дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли или плотной тканью и оставить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.
Обратите внимание, что в таком случае сметаны надо брать больше, количество зависит от качества сметаны.
3. По желанию, крем из сметаны можно заменить кремом из взбитых сливок с сахарной пудрой.
Сироп для пропитки:
Воду соединить с сахаром, ванильным сахаром. Довести до кипения, размешать до полного растворения сахара. Полностью остудить.
Декор:
1. Шоколад и сливочное масло растопить на паровой бане.
2. Остудить помешивая.
3. Перелить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, отрезать кончик (диаметр 2-3 мм)
Сборка:
1. Корж пропитать сиропом, выложить крем, сверху второй корж, пропитать сиропом.
2. Верх и бока торта покрыть кремом.
3. Нанести декор.
4. Торт поставить в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев