Хочу поделиться «дачным» рецептом, так как грядёт сезон барбекю.
Ингредиенты:
Баварские колбаски - 12 шт.
Бекон - 150 гр.
Квашеная капуста - 400 гр.
Масло подсолнечное- 3 ст. л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Приготовление:
1.Начинаем с подготовки продуктов. Капуста должна быть комнатной температуры, так что достаём её из холодильника немного заранее.
2.Лук почистить. Бекон нарезать очень тонкими полосками. Я всегда стараюсь приобрести уже нарезанный и в вакуумной упаковке, так как заводская обработка в данном случае выглядит гораздо аккуратнее.
3.Пару слов о баварских колбасках. Здесь, на самом деле, полёт фантазии не ограничен, можно взять и охотничьи, и любые другие, к каким привыкла ваша семья. Единственная рекомендация - они должны быть потоньше и подлиннее, чтобы проще было наматывать бекон. Однако, при определённой сноровке, это можно легко выполнить и на купатах, сардельках и прочих колбасных изделиях. В общем, выбирайте что больше любите.
4.Сначала, пока горит костёр и готовятся угли, займёмся салатом из квашеной капусты.Режем лук очень мелким кубиком, для исчезновения горечи можно его слегка замариновать в смеси растительного масла, уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к капусте и поливаем растительным маслом. Перемешиваем. *Можно также немного протушить капусту, она будет нежнее.
5.Теперь самое интересное - каждую колбаску необходимо по спирали обернуть беконом. Это действие быстрое и несложное, но гости точно оценят такую подачу.
6.Далее выкладываем обёрнутые беконом сосиски или колбаски на решётку и жарим на гриле с обеих сторон до образования румяной корочки. Если используете более толстые изделия, то время готовки увеличивается.
7.Сервировка. На большое блюдо выкладываем по центру капустный салат, сверху - румяные колбаски. Можно также посыпать зеленью. Вкусное и необычное блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев