Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Вода/бульон – 1 л +
Сметана 20 % – 250 гр.
Яйцо вареное – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Сливочное масло
Зелень
Соль и перец
Приготовление:
Картофель нарезать средним кубиком. Зелень мелко нарубить. Сметану смешать с мукой при помощи венчика, а затем добавить 0,5 стакана тёплой воды/бульона и хорошо перемешать получившуюся смесь.
В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Засыпать картофель, посолить и варить до готовности на слабом огне 10-12 минут. В кастрюлю с готовым картофелем влить тонкой струйкой сметанную смесь. Хорошо перемешать и поварить суп еще пару минут. В конце добавить зелень и снять с огня. При подаче в тарелку положить кусочек сливочного масла, половинку яйца и влить горячий суп.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев