1. Шашлык из грибов с начинкой
2. Курица на гриле
3. Шашлык из картофеля с салом
4. Тигровые креветки на шпажках
5. Шашлык из помидоров с чесноком
6. Шашлык из грибов в сметане
7. Шашлык из свинины с уксусом и луком:
8. Шашлык из печени в беконе
9. Шашлык из курицы с ананасом
10. Рецепт "Овощи на решетке"
11. Шашлык из куриных крылышек в соево-имбирном маринаде
12. Шашлык из баранины с баклажанами
13. Шашлык из свинины в гранатовом соке
Все 13 рецептов 👇
1. Шашлык из грибов с начинкой
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300г
- Творожный сыр с зеленью - 1 упаковка
- Бекон - 1 упаковка
Рецепт:
1. Очистите грибы, вырежьте ножки.
2. Начините шляпки творожным сыром.
3. Оберните каждый гриб ломтиком бекона.
4. Насадите на шампуры.
5. Жарьте на углях до золотистого цвета.
Попробуйте неповторимый шашлык из грибов с творожным сыром и беконом. Просто замечательное блюдо для гриль-вечеринки!
2. Курица на гриле
Ингредиенты:
- Курица (лучше цыпленок корнишон) - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Копченая паприка - 1-2 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло для смазывания решетки
Рецепт:
1. Нарезать лук кольцами, посолить, добавить копченую паприку, перемешать.
2. Подготовленную курицу разрезать вдоль, отбить молотком, посолить и посыпать измельченным чесноком.
3. Мариновать курицу с луком 2 часа или на всю ночь.
4. Смазать решетку гриля маслом, запекать курицу на углях, переворачивая время от времени.
Попробуйте приготовить сочную курицу на гриле с ароматным луковым маринадом. Это отличный способ приготовить курицу на свежем воздухе с минимумом усилий.
3. Шашлык из картофеля с салом
Ингредиенты:
- Молодой картофель - около 1кг
- Сало соленое (с мясными прожилками) - около 300г
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Паприка - 2 ч.л.
Рецепт:
1. Нарежьте картофель кольцами и сало ломтиками.
2. Приправьте картофель солью, паприкой, укропом, чесноком и маслом.
3. Нанизывайте картофель на шампуры с салом.
4. Жарьте на мангале примерно 1 час.
Попробуйте необычный шашлык из картофеля с салом – прекрасное блюдо для любителей пикников и грилляды. Нежный картофель и ароматное сало с мясными прожилками образуют вкусное сочетание, которое будет радовать вашу семью и гостей.
4. Тигровые креветки на шпажках
Ингредиенты:
- Тигровые креветки - 14-16 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Чили - 1 шт.
- Тамариндовая паста - 1 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Сок лайма - 2 ст.л.
- Коричневый сахар - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Подготовьте креветки - промойте, удалите голову и черную кишку. Залейте соусом и маринуйте в холодильнике 2 часа.
2. Нанизывайте креветки на шпажки.
3. Жарьте на сковороде или в гриле по 3-5 минут с каждой стороны.
Приготовьте тигровые креветки на шпажках, пропитанные ароматным маринадом с тамариндом, соевым соусом и острым чили. Это блюдо станет изысканной закуской на любом праздничном столе и будет радовать ваших гостей свежим и неповторимым вкусом.
5. Шашлык из помидоров с чесноком
Ингредиенты:
- Помидоры – 1кг
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Рецепт:
1. Вымойте помидоры и удалите зеленые части.
2. Смешайте растительное масло с прессованным чесноком.
3. Помидоры смажьте чесночной смесью.
4. Нанизывайте помидоры на шампуры.
5. Жарьте на мангале несколько минут, пока не появятся подпалины на кожице.
6. Подавайте, посыпав солью и добавив чеснок из масла.
Попробуйте необычный шашлык из помидоров с чесноком – легкая и ароматная закуска для гриль-вечеринки или семейного пикника. Аппетитные подпалины на кожице помидоров придадут им особый вкус, который будет радовать вас и ваших гостей.
6. Шашлык из грибов в сметане
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие - 300г (среднего размера)
- Сметана (любой жирности) - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Укроп (свежий) - 2-3 веточки
- Лимон (сок) - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт:
1. Протрите свежие шампиньоны влажной бумажной салфеткой, подрежьте ножки и положите их в миску или пакет с застежкой.
2. В маринад добавьте сметану, соль, свежевыжатый лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп.
3. Смешайте грибы с маринадом, оставьте на 10-15 минут.
4. Потом нанизать шампиньоны на шампуры.
5. Затем грибы на шампурах уложить на мангал. Готовьте на углях, вращая шампуры, пока грибы не приобретут золотистую корочку, но внутри должны оставаться сочными.
Попробуйте приготовить шашлык из грибов в сметане – это нежное и ароматное блюдо, которое подойдет как для вегетарианцев, так и для всех любителей гриль-вечеринок. Сочные шампиньоны, пропитанные сметанным маринадом, будут прекрасно сочетаться со свежими овощами и любимым соусом.
7. Шашлык из свинины с уксусом и луком:
Ингредиенты:
- Свинина (окорок, шейка) или телятина - 3-3.5 кг
- Лук репчатый - 2 кг
- Перец красный, соль - по вкусу
- Для маринада: масло растительное (рафинированное) - 100 мл
- Уксус винный - 100 мл
Рецепт:
1. Нарежьте мясо крупными кусочками и лук широкими кольцами. Выложите мясо и лук в миску, слоями, и перемешайте руками, чтобы лук отдал сок. Подготовьте маринад из масла и уксуса, добавьте перец и соль, затем влейте его в мясо. Покройте прессом и оставьте на ночь.
2. Нанизывайте кусочки мяса и лука на шампуры, затем мясо плотно прижмите, чтобы сформировать колбаски.
3. Уложите шампуры на расстоянии 10-15 см от углей и жарьте 15-20 минут, периодически сбрызгивая мясо раствором уксуса с водой или лимонным соком.
Этот шашлык из свинины с уксусом и луком является чудесным вариантом для гриль-вечеринок и пикников. Мясо маринуется в уксусе, который придает ему особый вкус, а лук добавляет аромат и сочность. Готовый шашлык будет радовать вас и ваших гостей сочным мясом, нежным внутри и хрустящим снаружи.
8. Шашлык из печени в беконе
Ингредиенты:
- Говяжья или свиная печень - 1 кг
- Молоко - 500 мл
- Бекон (подкопченный) - 250 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Черный перец - 1 ч.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
Рецепт:
1. Подготовьте печень, очистив от пленок и протоков, затем порежьте на крупные куски.
2. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист, чеснок, затем залейте молоком и оставьте печень в молоке минимум на 30 минут или лучше на ночь.
3. После маринада оберните каждый кусочек печени ломтиком бекона, по возможности можно обернуть дважды.
4. Нанизывайте обернутые беконом кусочки печени на шампуры.
5. Жарьте шашлык из печени в беконе на мангале над углями, часто поворачивая, до появления румяной корочки на беконе и готовности печени.
6. Подавайте шашлык из печени с беконом на шампурах со свежими овощами и зеленью.
Уникальный рецепт: Шашлык из печени в беконе предлагает необычный способ приготовления печени, который придает блюду сочность и аромат. Обертывание кусочков печени в бекон позволяет сохранить их сочность и добавить богатый вкус. Готовый шашлык станет прекрасным закуской к гарниру из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
9. Шашлык из курицы с ананасом
Ингредиенты:
- Куриная грудка (целая, на кости) - 1 шт
- Ананас свежий - 1/2 шт
- Для маринада: репчатый лук - 1/2 шт
- Соль - 1.5 ч.л
- Винный уксус красный - 1 ст.л
Рецепт:
1. Вымойте куриную грудку, снимите кожу и отделите большое и малое филе. Нарежьте филе крупными кусками (примерно 3х3 см).
2. Для маринада смешайте в блендере репчатый лук, соль и красный винный уксус до получения кашицы.
3. Смешайте кусочки курицы с маринадом и оставьте на 2-3 часа. При необходимости можно хранить в холодильнике, покрыв пленкой.
4. Подготовьте ананас, удалив кожуру, сердцевину и вырезав глазки. Нарежьте ананас на кусочки того же размера, что и курица.
5. Нанизывайте на шампур кусочки курицы, чередуя с ананасом.
6. Жарьте шашлык из курицы с ананасом на углях, переворачивая, пока курица не поджарится (примерно за 15 минут).
7. Подавайте шашлык сразу после приготовления.
Этот шашлык из курицы с ананасом прекрасно сочетает сочное мясо куриной грудки с сладкими и ароматными кусочками ананаса. Наслаждайтесь этим блюдом без необходимости добавления соусов или гарниров.
Приятного аппетита!
10. Рецепт "Овощи на решетке"
Ингредиенты:
- Цуккини
- Сладкий перец
- Для масляного маринада: нерафинированное растительное масло - 200 мл
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Бальзамический уксус - 2 ч.л
- Соль (крупная) - по вкусу
Рецепт:
1. Подготовьте масляный маринад, смешав в банке растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и бальзамический уксус, затем взболтайте содержимое.
2. Вымойте и обсушите овощи, затем нарежьте их. Цуккини нарежьте тонкими дольками, а сладкий перец разрежьте пополам, удалив семена если необходимо.
3. Разогрейте решетку на мангале и смажьте ее маслом. Разложите цуккини и перец на решетке и смажьте масляным маринадом с чесноком и уксусом. Закройте верхней решеткой и дайте запечься над углями.
4. Периодически переворачивайте решетку и смачивайте овощи масляным маринадом.
5. Когда овощи поджарятся, переложите их на тарелку, посолите крупной солью и полейте остатками масляного маринада. Перец можно предварительно очистить от обугленной шкурки.
Этот рецепт "Овощи на решетке" предоставляет прекрасный способ подготовки овощей на мангале, придавая им аромат и вкус масляного маринада. Наслаждайтесь готовыми овощами и приятным ароматом!
11. Шашлык из куриных крылышек в соево-имбирном маринаде
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 кг
- Для маринада: соевый соус - 5-6 ст.л
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь (свежий) - 3 см
Рецепт:
1. Помойте куриные крылья, дайте им высохнуть, затем разрежьте их по суставу на части или оставьте целыми.
2. Приготовьте маринад, измельчив в блендере имбирь и чеснок, затем перемешайте их с соевым соусом.
3. Положите куриные крылья в маринад, хорошо их обмажьте, затем накройте миску с крыльями пленкой и оставьте в холодильнике на ночь или на несколько часов для маринования.
4. Нанизывайте крылья на шампуры, затем приготовьте их на мангале или решетке, разогретой над углями. Периодически поворачивайте шампуры.
5. Готовый шашлык из куриных крыльев подавайте со свежей зеленью и овощами по вашему выбору.
Этот рецепт мы обещаем сочный и ароматный. Шашлык из куриных крыльев, маринованных в соево-имбирном маринаде. Приятного аппетита!
12. Шашлык из баранины с баклажанами
Ингредиенты:
- Баранина (мякоть с жирком) - 600г
- Репчатый лук - 1 шт
- Зира (молотая) - 1 ч.л
- Баклажан - 2 шт (крупный)
- Соль - по вкусу
Рецепт:
1. Нарежьте баранину на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. После этого пропустите также лук через мясорубку. Смешайте фарш из баранины с луком, добавьте зиру, соль и вымешайте тщательно примерно 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
2. Разделите фарш на кусочки и скатайте из них шарики размером с яйцо. Положите их в холодильник.
3. Вымойте баклажаны, обсушите их бумажным полотенцем и отрежьте кончики. Затем порежьте каждый баклажан на кружки толщиной примерно 1.5 см.
4. Нанизывайте кружки баклажана на шампур, затем возьмите мясной шарик, приложите его к шампуру над кружком баклажана и облепите мясо вокруг шампура, как показано на фото.
5. Продолжайте чередовать кружки баклажана с мясными шариками на шампуре, начиная и заканчивая кружками баклажана.
6. Разместите шашлык над углями на мангале. Обжаривайте, часто переворачивая, чтобы мясо хорошо прожарилось. После этого переворачивайте шампуры реже. Готовый шашлык из баранины с баклажанами подавайте с лавашем, свежими овощами и соусом на ваш вкус. Можно также посыпать маринованным луком перед подачей. Приятного аппетита!
13. Шашлык из свинины в гранатовом соке
Ингредиенты:
- Свинина (шейка, окорок или лопатка) - 1 кг
- Для маринада: Лук репчатый - 2-3 шт
- Соль (крупная, лучше морская) - 1 ст.л
- Кумин (молотый) - 1 ч.л
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Гранатовый сок - 1 стакан
Рецепт:
1. Нарежьте свинину без костей на крупные куски примерно одного размера.
2. Для приготовления маринада очистите и нарежьте репчатый лук кольцами толщиной около 5 мм. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он отдал сок.
3. Переложите мясо и лук с солью в миску. Хорошо перемешайте, чтобы мясо покрылось луком.
4. Посыпьте молотым кумином, черным перцем и снова перемешайте.
5. Залейте мясо гранатовым соком так, чтобы сок полностью покрыл мясо. Перемешайте, накройте миску с мясом пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь.
6. Подготовьте уголь для мангала. Нанизывайте мясо на шампуры.
7. Жарьте шашлыки над углями до готовности, периодически переворачивая шампуры. Убедитесь, что мясо не пережаривается и остается сочным. Свинина должна быть готова, но сочной. Время приготовления зависит от ваших предпочтений к степени прожарки.
8. Готовый шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока подавайте с лепешкой, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев