—айва: 500 граммов
—корень имбиря: 15 граммов
—перец чили: 1 стручок
—уксус виноградный: 70 миллилитров
—сахар: 70 граммов
—соль: 1/2 - 1 столовая ложка
1. Подготовить ингредиенты для соуса.
2. Айву хорошо вымыть от пушистого налёта и отправить в кипящую воду. Варить с момента кипения 20 минут. Охладить. Отлить стакан отвара, он пригодится для соуса.
3. Нарезать варёную айву на мелкие кубики.
4. Измельчить перец чили и корень имбиря, размером с большой палец (5 см).
5. В кастрюлю влить уксус, отвар в котором варилась айва, добавить соль и сахар.
Кстати, уксус можно использовать не только виноградный, вполне подойдёт яблочный, винный, бальзамический или обычный столовый с кислотностью 6%.
6. Положить имбирь и чили. Поставить на огонь и варить 5 минут.
7. Выложить в кастрюлю нарезанную айву и варить минут 30-40. Соус должен немного увариться и загустеть.
8. Соус из айвы готов!
9. Если планируете соус из айвы сохранить на будущее, то его нужно разложить горячим по стерилизованным банкам и хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев