Приготовить биточки на основе крупы можно разными способами: запечь, потушить в томатном соусе, сварить на пару или просто пожарить. А если добавить тертые овощи, морковь или кабачок, то угощение получится еще сочнее. Для основы лучше брать зеленую гречку. Такие зерна термически не обрабатываются, поэтому в них сохранен рутин. Этот полезный элемент благотворно влияет на кровообращение.
Если зеленой гречки нет, то возьмите обычную крупу, но вместо отваривания запарьте ее точно так же, как указано в рецепте.
Ингредиенты:
индейка — 800 г
гречка — 150 г
лук репчатый — 2 шт.
яйца куриные — 1 шт.
паприка сладкая — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
перец черный молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
Гречку залейте 300 мл кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут.
Индейку и лук прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере.
Добавьте к фаршу замоченную гречку, куриное яйцо, паприку, соль и черный перец. Замешайте однородную массу.
Мокрыми руками сформируйте биточки и выложите их в жаропрочную форму.
Запекайте гречаники при 180°C в течение 30 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев