Ингредиенты:
Печенье песочное - 300 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Творог - 350 гр.
Сливки для взбивания - 400 мл.
Сахар - 1.5 стакана
Желатин - 30 гр.
Клубника - 3 стакана
Вода кипяченная охлажденная для желатина - 50 мл.
Вода для клубничного желе - 2 стакана
Приготовление:
1.Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера или скалки. Добавляем слегка растопленное сливочное масло и перемешиваем.
2.Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем и утрамбовываем песочную основу. Убираем форму в холодильник.
3.Клубнику (2/3) промываем, удаляем чашелистики и заливаем водой. Доводим до кипения с сахаром (0.5 стакана) и оставляем остывать.
4.Процеживаем клубничный компот, ягоды нам не понадобятся.
5.Желатин заливаем холодной кипяченной водой и оставляем набухать на полчаса.
6.Творог растираем с сахаром (1 стакан) до пастообразного состояния.
7.Желатин нагреваем и размешиваем. Добавляем сливки, 2/3 подготовленного желатина и взбиваем.
8.Выкладываем творожно-сливочную массу на песочную основу и убираем в холодильник на 1 час.
9.Оставшуюся клубнику промываем, даем ягоде обсохнуть. Нарезаем дольками и укладываем на творожную основу.
10.Оставшийся желатин соединяем с клубничным компотом, хорошо перемешиваем и заливаем клубнику, только чтобы чуть-чуть покрыла. 11.Оставляем застывать в холодильнике и затем заливаем оставшимся компотом с желатином. На застывание уйдет еще примерно 2-3 часа.
12.Затем чизкейк аккуратно освобождаем от разъемной формы и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев