Ингредиенты:
Картофель молодой отварной - 500 гр.
Яйца вареные - 3 шт.
Лук зеленый - 5 шт.
Огурец - 3 шт.
Редис - 6-8 шт.
Ветчина - 300 гр.
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Минеральная вода - 1/2 л
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Овощи и зелень нужно помыть, просушить.
2.Картошку и яйца очистить, с огурцов снять кожицу.
3.Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить ножом.
4.Нарезать ветчину.
5.Добавить нарубленные яйца и натертый на крупной терке огурец.
6.Добавить картофель и редис
7.Посолить, поперчить, добавить сметану с майонезом.
8.Понемногу добавлять воду (я беру слабогазированную) до желаемой густоты, постоянно помешивать. Добавить уксус (или лимонный сок) по вкусу и сахар. Накрыть пищевой пленкой и поставить окрошку в холодильник на пару часов охладиться до подачи.
9.При подаче окрошки на минералке можно положить в тарелку пару кубиков льда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев