Ингредиенты:
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 5 гр.
Желатин - 10 гр.
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 230 гр.
Крахмал - 30 гр.
Растительное масло - 70 гр.
Банан - 1 шт.
Сливки 20% - 300 гр.
Ванильный сахар - 2 гр.
Клубника - 190 гр.
Сыр Маскарпоне - 900 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
Приготовление:
1.Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. В желтки добавить 90 г сахар и взбить, затем добавить растительное масло и взбить еще раз. Банан, очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера. После чего добавить к желткам и перемешать.
2.Белки взбить миксером, затем ввести 90 гр. сахар и снова взбить. Просеять муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и перемешать до однородной массы.Помешивая, перелить желтки к белкам.
3.В предварительно разогретой духовке до 180*С, выпекать бисквит, 20-25 минут.
4.Приготовить крем желе. Клубнику промыть и измельчить блендером. Затем выложить половину клубничного пюре в сотейник, поставить на огонь, добавить 50 г сахара, желатин и тщательно перемешать. При появлении небольшого пара над сотейником варить 3-4 минуты, до загустения. Перелить начинку в емкость меньшего размера, чем бисквит и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
5.Приготовить клубничный крем. Смешать 400 гр. Маскарпоне, сливки 100 мл., сахарную пудру, взбить, затем ввести оставшееся клубничное пюре.
6.Приготовить пропитку для бисквита, смешав 100 мл сливок с ванильным сахаром.
7.Выложить бисквит на блюдо, смазать пропиткой, сверху выложить крем желе, затем клубничный крем, снова бисквит, пропитка, крем желе, клубничный крем.
8.Приготовить крем чиз. В емкость выложить 500 гр. Маскарпоне, 100 гр. сливок ,70 г. сахарной пудры и взбить миксером. Затем смазать верх торта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев