30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Рис вареный – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 2-3,5 ст. л.
- Масло растительное – 40 мл.
Приготовление:
1. Вареный рис выложите в глубокую миску, чтобы можно было его легко перемешивать с другими ингредиентами. Вбейте к нему сразу же куриное яйцо.
2. Затем добавьте соль и перец молотый черный.
3. Туда же добавьте муку.
4. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. По консистенции масса не должна быть слишком редкой.
5. Теперь обязательно смочите руки в воде. Сформируйте красивые и ровные биточки, средние по размеру.
6. На сковороде разогрейте масло растительное. Осторожно, чтобы не обжечься, выложите подготовленные рисовые биточки.
7. Жарьте их на среднем огне до красивого и румяного цвета. По времени эта процедура занимает около 3-5 минут. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
8. Выложите готовые биточки из риса на красивое блюдо. Сверху можете посыпать их измельченной свежей зеленью или же приготовить соус из сметаны, чеснока и соли.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев