1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Креветки мороженые – 300 г.
- Рис длиннозерный – 1 ст.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец чили – 1/2 стручка.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и отправить обжариваться измельченный чеснок и мелко порезанный перец чили.
2. Рис хорошенько промыть и отправить вариться в подсоленной воде. Пропорции используйте один к двум, а воду обязательно посолите.
3. Перец следует вымыть и нарезать кубиками. Что касается моркови, то ее нужно нашинковать соломкой.
4. Подготовленные овощи отправьте в сковороду и продолжите обжаривать в течение трех минут на интенсивном помешивании.
5. Отварной рис нужно выложить в сковороду с жареными овощами и перемешать.
6. Теперь добавьте в сковороду креветки – их нужно предварительно очистить, варить не нужно. Перемешайте ингредиенты.
7. Вместе с креветками нужно влейте соевый соус, он придаст рису необходимую соленость. Но если потребуется, вы можете посолить блюдо дополнительно.
8. В центре риса сделайте небольшое углубление, куда нужно вбить предварительно вымытое яйцо.
9. Пока яйцо не успело схватиться, рис следует перемешать, чтобы яйцо распределилось по всему блюду. Жарьте еще пару минут. Затем можете добавить измельченную зелень.
10. При подаче можете украсить блюдо по своему усмотрению. Это блюдо не требует гарнира, поэтому его можно подавать без различных добавок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев