1 час 3 порции
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 300 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Лук крупный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом нужно очистить луковицу и нашинковать мелким кубиком. В сковородке разогреть растительное масло и отправить обжариваться лук.
2. Морковку очистить и нарезать. Когда лук достаточно подрумянится, к нему добавить морковь и продолжить обжаривать.
3. В кастрюле вскипятить небольшое количество подсоленной воды и отправить вариться непосредственно стручковую фасоль. Время варки должно составить 10 минут.
4. Помидор ошпарить кипятком и удалить шкурку. Чтобы облегчить себе задачу, на томате сделать крестовой надрез. Очищенный помидор нужно нашинковать и выложить в сковороду к овощам. Тушить следует 7 минут.
5. Зелень мелко порубить и добавить в сковороду, сюда же добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.
6. Нашинкуйте овощ кубиком и добавьте к зажарке.
7. Когда фасоль сварится и станет мягкой, нужно слить воду, а фасоль добавить в сковороду к зажарке.
8. Теперь следует добавить соль, перец и любые ваши любимые специи, например, итальянские травы. Продолжайте тушить овощи еще 10 минут.
9. Готовое блюдо можно подать со сметаной или любым сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев