1 ч 10 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Тыква (очищенная) – 200 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать тонкими слайсами.
2. Нашинкованную тыкву нужно залить кипятком и оставить на четверть часа постоять. Затем воду слить.
3. Куриное филе вымыть и обсушить, а после этого разрезать на пласты. Посолить мясо и отбить кухонным молоточком.
4. Также можно приправить мясо небольшим количеством черного перца.
5. Теперь постелите на стол пергаментную бумагу либо пленку и разместите кусочки филе так, чтобы образовался квадрат.
6. Поверх куриного филе нужно разместить тыквенные слайсы, располагая их ровным слоем.
7. Тыкву также нужно приправить солью и перцем, а еще чесноком, предварительно пропустив его через чеснокодавку.
8. Аккуратно сформируйте рулет. Если тыквенная начинка будет выглядывать наружу – ничего страшного. Зафиксируйте рулет при помощи сложенной вдвое нити.
9. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить куриный рулет до золотистой корочки.
10. Подрумяненный рулет следует выложить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф на 20-30 минут.
11. Подавать на стол куриный рулет с тыквой можно с любым гарниром. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей или ассорти из консервированных горошка и кукурузы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев