Нежный, легкий, красивый десерт будет альтернативой тяжелому и калорийному торту в праздничную ночь. Такой десерт прежде всего хорош тем, что не требует выпечки. Получается очень нежным, нарядным, праздничным и вкусным. Творог лучше брать не очень жирный, но и совсем сухой тоже не подойдет. Можно для аромата добавить ваниль или ванильный сахар. Ингредиенты: ❄Творог — 600 Грамм (5-9% жирности) ❄Печенье шоколадное — 30-35 Штук ❄Сливки — 200 Миллилитров (20-35%) ❄Желатин — 10 Грамм ❄Конфеты — 50 Грамм (разноцветные, для украшения) ❄Сахарная пудра — 100 Грамм Количество порций: 7-8 Как приготовить "Десерт "Новогодний венок"" Подготовьте ингредиенты. В миску выложите творог. Добавьте сахарную пудру по вкусу. Взбейте блендером творог с сахарной пудрой. Желатин залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 15-20 минут. После растопите в микроволновке или на водяной бане. Немного охладите и влейте в творог. Добавьте холодные сливки и еще раз хорошо взбейте все ингредиенты до кремовой, однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка выложите круг из творога на блюдо. После вставьте в творог по кругу шоколадное печенье. Вот таким образом. Выложите творог со сливками на печенье со всех сторон, образуя венок. Поставьте в холод на два часа. После украсьте десерт по своему вкусу. Я украсила печеньем, разноцветными конфетами, листочками мяты и розочками из остатков творога, в который добавила пищевой краситель. Посыпала сахарной пудрой. Десерт "Новогодний венок" готов. До подачи к столу держите в холодильнике. Подайте десерт на праздничный стол! Приятного чаепития! 🎅🐇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев