Приятно осознавать, что паста — не только гастрономическое удовольствие, но и часть здорового рациона. Хотите отправиться в макаронное путешествие? Вот ваши 5 шагов:
1. Выбирайте правильную пасту: только изделия из твёрдых сортов пшеницы подарят максимум пользы. Проверяйте состав: никаких лишних добавок!
2. Минералы в составе макарон облегчают поддержание баланса микроэлементов в организме — особенно когда речь о таких нужных веществах, как кальций, магний, цинк, калий.
3. Паста усваивается медленно, не даёт скачков сахара, надолго дарит вам ощущение сытости. Это важно для активных, заботящихся о фигуре людей!
4. Помните о здоровых добавках: больше свежих овощей, качественный фарш, лёгкий сыр, травы и специи. Меньше — тяжёлых сливочных соусов и жирной ветчины.
5. Для тех, кто ищет альтернативу — магазины предлагают макароны без глютена. Теперь даже с особой диетой можно вкусно и разнообразно есть пасту!
Семейные традиции всегда были в России на почёте, и макароны на столе — отличный повод собраться всем вместе, обсудить новости, поделиться теплом и радостью. Поддерживать близких и гордиться домом, Родиной и природой нашей страны — вот настоящие ценности!
Советы основаны на опыте специалистов и материалах Роспотребнадзора РФ. Согласны с рекомендациями? Пробовали уже варианты полезной пасты? Пишите ниже, делитесь своими рецептами! Не забудьте поделиться этим постом с друзьями!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев