рисовая бумага для спринг роллов
крабовые палочки - 100г
морковь - 1 шт.
огурец - 1-2 шт.
сладкий болгарский перец - 1 шт.
для соуса:
сметана (или майонез) - около 100 мл
соевый соус - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик (по желанию).
Рецепт приготовления роллов:
Овощи вымыть. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Так же поступить с огурцом и сладким перцем.
Каждую крабовую палочки нарезать вдоль на 4 примерно равные части.
Для соуса смешать сметану (или майонез) с соевым соусом. По желанию для остроты добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Подготовить рисовую бумагу для спринг роллов в соответствии с инструкцией на упаковке.
Если листы очень тонкие, то уложите сразу 2 листа один на другой. В центр листа положить по несколько полосок моркови, огурца и сладкого перца.
Затем на овощи положить нарезанные полосками крабовые палочки (из расчета по 4 полоски на каждый спринг ролл).
Полить овощи и крабовые палочки соусом.
Подвернуть ближний край листа. Затем подвернуть боковые края листа и свернуть ролл. Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился. Вуаля! Спринг #роллы с крабовыми палочками и овощами готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев