филе курицы - 600 гр.
Для панировки:
чипсы картофельные - 1 упаковка (80 гр)
мука - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Для маринада:
соевый соус - 2 ст.л.
томатный соус - 2 ст.л.
сухой чеснок - 2 ч.л.
соль, паприка по вкусу
масло для жарки
О блюде:
Эти куриные палочки могут быть острыми, солеными, пряными, и даже со вкусом маринованных огурчиков.
Из соевого и томатного соуса, сушеного чеснока, паприки приготовить маринад.
Куриное филе нарезать на ломтики, замариновать на 10-15 минут.
Чипсы измельчить скалкой прямо в пакете - просто прокатайте с усилием несколько раз. Пакет нужно слегка приоткрыть, чтобы он не разорвался от давления.
Кусочки филе обмакиваить поочередно:
в муку,
разболтанное яйцо,
измельченные чипсы.
Обжарить в масле. Чипсы быстро зарумяниваются - следите, чтобы масло не было кипящим.
Для любителей более диетического варианта рекомендую запечь куриные палочки в духовке, выложив на бумагу.
Они будут готовы через 15 минут при заранее нагретой до 200 градусов духовке.
Отличная закуска к пиву для проголодавшихся футбольных болельщиков!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев