Жирный кефир — 1,5 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
Мука — 3-4 Стаканов
Сода — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Стакан
(3 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Также понадобятся бумажные салфетки для промакивания пышек от жира. Венчиком смешайте сырое яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Влейте кефир, размешайте. После добавьте масло и муку, соду, начните замешивать тесто. Когда тесто станет довольно густым, притрусите стол мукой и продолжайте замешивать тесто. Не стоит делать его слишком крутым. Как только оно перестанет липнуть к рукам — готово. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выдавите кружочки. Сразу выкладывайте тесто в горячее масло и жарьте со всех сторон. Обжаривайте до румяного цвета. Готовые пышки снимите с огня и шумовкой переложите на бумажные салфетки, лишний жир стечет. Готовые #пышки притрусите сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев