Ингредиенты
вырезка свиная
500 грамм
укроп
1 пучок
цедра 1/2 лимона одна столовая ложка
вино белое сухое
50 миллилитров
масло растительное одна столовая ложка
Для соуса:
белая смородина
200 грамм
вино белое сухое
250 миллилитров
масло сливочное одна столовая ложка
перец душистый
3 горошины
сахар, соль, черный перец
по вкусу
Как приготовить рецепт
#Свинина в соусе из белой смородины?
Свинину вымыть, нарежьте небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушите и нашинкуйте. В миске смешать вино, растительное масло, цедру и укроп. Положить свинину, тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. оставьте в теплом месте на 1,5 ч.
Смородину вымыть. Снять ягоды с ветки.
Вино перелейте в сотейник, поставить на огонь и выпаривать, пока объем не уменьшится наполовину. добавьте душистый перец. Мясо выньте из маринада и обжарьте на сухой разогретой сковороде, 5 мин. влейте маринад, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 3 мин.
Соус от мяса влейте в сотейник с вином, еще раз доведите до кипения. Мясо накройте и оставьте в теплом месте.
добавьте ягоды смородины и готовьте 4 мин.
добавьте в соус сахар, соль, перец, сливочное масло. перемешайте, прогреть, 2 мин., и снять с огня.
разложите
#мясо по порционным тарелкам, полить приготовленным соусом. Можно украсьте веточками свежей белой и красной смородины.
Нет комментариев