Нам понадобится на 6 порций:
время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
Сыр сулугуни - 500 грамм (или смесь сулугуни и адыгейского)
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 100 грамм
Способ приготовления:
Первым делом нужно разморозить тесто, если оно размороженное. И раскочегарить мангал.
Пока тесто размораживается сделаем начинку для хачапури, а из нее слепим вот такие "котлетки",как на фото (2)
Нанизываем начинку на шампур. Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной 5 см и раскатываем их скалкой(фото 3)
Обматываем нашу сырную начинку слоеным тестом. Края защипать.(фото 4)
Сделаем несколько маленьких дырочек на тесте, но немного!(фото 5)
Обжариваем слоеные хачапури на очень слабых углях, до равномерной корочки. Примерно 5-7 минут.
Когда начинает аппетитно течь сок - #хачапури готов..
Приятного аппетита!
Пищевая ценность одной порции хачапури (200 грамм):
Калории: 500 ккал
Белки: 39,7 г
Жиры: 47,5 г
Углеводы: 95,08 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев