Мука - 3 чашки
Яйцо - 4 шт.
Свекла (пюрированная или натертая на мелкой терке) - 2 шт.
Соль по вкусу
Фарш из индейки - 450 г.
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 340 г.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сливки 2 чашки
Твердый сыр натертый 0.25 чашки
Базилик - по вкусу
(1 чашка = 250 мл )
Натираем на терке лук и чеснок,или измельчаем в блендере
Поджариваем фарш на сковороде. При готовности фарша добавляем лук, жарим 5-10 минут. Добавляем чеснок, жарим 1 минуту.
Добавляем томатную пасту, жарим еще 5 минут, часто помешивая. Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем тертый сыр, хорошо перемешиваем.
Готовим тесто для пасты:
Смешиваем муку, яйцо и измельченную свеклу. Хорошо перемешиваем и вымешиваем тесто около 5 минут. Даем постоять 15 минут перед тем,как лепить равиоли
Разделяем тесто пополам. Раскатываем 1 часть теста ,толщиной как на вареники выкладываем по 1 ст.л. начинки каждые 5 см.
С помощью пальца увлажняем тесто вокруг начинки.
Сверху выкладываем еще один кусок теста и плотно прижимаем вокруг начинки. С помощью ножа ,или формочки для печенья вырезаем равиоли в форме сердца.
Выкладываем равиоли на полотенце, оставляем подсохнуть.
Готовим соус:
Пассеруем муку и растительное масло на среднем огне, часто помешивая, пока смесь слегка не подрумянится (появится легкий ореховый аромат).
Добавляем сливки,при этом часто их помешивая. Доводим до кипения, даем смеси загустеть. Снимаем с огня и даем остыть, перемешиваем.
Варим равиоли до готовности, сливаем воду и поливаем #равиоли соусом.
Перед подачей украшаем базиликом,нарезанным тонкими полосками
.Идеальное блюдо для романтического ужина готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев