Вам понадобится:
500г репчатого лука нарезанного тонкими ломтиками(вы можете использовать мандолину ... процесс пойдет быстрее и будет стоит меньше усилий)
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла
зубок чеснока
лавровый лист
1 чайная ложка листьев тимьяна (можно сушеного, если у вас нет свежих)
100 мл. белого вина
2столовые ложки муки
1 л куриного бульона ( можно из кубика)
100 граммов плавленого сыра
Обжарить нарезанный лук в кастрюле с толстым дном, в течение примерно 40 минут ,на смеси сливочного и оливкового масла. Не переусердствуйте, обжаривайте на небольшом огне,чтобы не сжечь лук. В результате, он должен иметь темно-коричневый цвет. Когда лук будет готов, добавить зубчик чеснока, лавровый лист и тимьян . Жарить минуту, затем залить все вином. Варить около минуту-две,чтобы алкоголь испарился (к сожалению :-)), и отдал свой аромат луку. По истечении этого времени, залить лук бульоном и довести до кипения. В кипящий суп бросить нарезанный кубиками сыр, варить, пока он не расплавится, а затем всю смесь взбить в блендере в крем. Можно подавать с гренками, наблюдая, какие блаженные лица у поедателей супа #суп
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев