Лаваш - 1 упаковка
Сыр - 300-400 гр
Сметана
Заливка:
Сметана - 2 ст л
Яйца - 2 шт
Молоко - 100 мл
1. Лаваш нарезаем по размеру формы
2. Собираем : лаваш-сметана-сыр
3. Заливка: смешиваем яйца, сметану и молоко и выливаем заливку в форму
4. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.
Ингредиенты:
Савоярди упаковка - 200 гр
Сливочный сыр маскарпоне - 500 гр
Сметана 15% - 200 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Клубника - 400-500 гр
Кофе - 3 ч.л. на 150 мл кипятка
Приготовление:
1. Маскарпоне аккуратно смешай со сметаной и сахарной пудрой. Когда масса станет более однородной взбей немного миксером.
2. Клубнику взбей с сахаром по своему вкусу, в зависимости на сколько сладкая сама ягода, пробуй.
3. Сборка. У меня круглая форма 22 см.
4. Первым слоем вылей немного клубничного сиропа, выложи половину печенья савоярди и залей клубникой. Выложи поверх половину крема, разровняй. Теперь оставшееся печенье быстро промакни с двух сторон в кофе и выложи слоем на десерт.
5. Залей клубникой и финальным аккордом добавь остатки крема.
6. Теперь убери в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, что бы нижний слой пропитался клубникой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1