Выпьем кофе?
Арабский кофе в турке
Ингредиенты:
кофе свежемолотый – 2 ч.л.
сахар – по необходимости
сырая холодная вода – 100 мл
турка
Способ приготовления:
Турку подержать на огне пятнадцать-двадцать секунд, затем снять и насыпать на дно сахарного песка (по вкусу).
Поставить турку на огонь и дождаться, когда сахар приобретет светло-коричневый оттенок.
Очень важно не сжечь сахар, так что нужно быть чрезвычайно внимательным
Как только сахар достигнет нужного цвета – влить воду и, помешивая, довести до кипения.
Следующий этап – добавление кофе.
Порошок всыпают по вкусу и после снятия турки с огня.
Теперь необходимо тщательно перемешать ингредиенты и, добавив в посуду немного холодной воды, поставить на огонь.
Кофе необходимо варить на медленном огне, не перемешивая.
Появляющуюся пенку снимать и класть в чашку.
Кофе не должен закипеть, и турку следует снимать в тот момент, когда пенка достигнет края посуды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев