№1 Натуральные материалы верха обуви и, особенно, стельки
Обувь для школьника должна быть из натуральной кожи. Если вы решили сэкономить и выбрали модель с искусственным верхом, то подкладка должна быть непременно натуральной. Только такая будет впитывать влагу и позволит ножкам дышать! Представьте, что Вы надели ребенку на ноги полиэтиленовые мешки! А именно такой эффект дает обувь из искусственной кожи.
№2 Подошва
Обратите внимание на рифление: подошва не должна быть гладкой. Чем больше рисунок протектора, тем меньше скольжения. Помимо этого, подошва обязательно должна гнуться, чтобы не стеснять движений.
№3 Жесткий задник, закрытый носок
На переменах дети много двигаются. Именно поэтому пятка должна быть жестко зафиксирована, это не даст ноге «гулять» и убережет от вывихов. Из тех же соображений носок стоит выбирать закрытый — в нем меньше шансов получить ушибы. В то же время, в носовой части туфли должны быть достаточно просторными, чтобы хватало места для пальцев.
№4 Каблук
Допустимой нормой высоты каблука считается 1 см — для малышей и 3 см — для подростков. Помимо этого, необходимо, чтобы каблук по длине был не менее трети от подошвы выбранной обуви. Каблук меньшего размера не сможет достаточно хорошо поддержать задний сегмент свода стопы, и плохо поддержит пяточку. При этом абсолютно игнорировать каблук также небезопасно, потому что он способствует хорошей устойчивости на начальных этапах развития ног и позволяет избежать плоскостопия.
№5 Резинки, липучки, шнурки
Любые средства крепления и фиксация стопы — для школьной обуви только плюс. Все они позволяют регулировать ширину модели и хорошо фиксируют ногу. Если шнурки пока для вас — непреодолимое препятствие, идеальный вариант для школьников младших классов модели с широкой резинкой, которая позволяет легко снимать и надевать туфли.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев