Ингредиенты:
8 шт. картофель (крупный)
500 г шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)
Процесс приготовления:
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.
Кабачок - 1 шт
Творожный сыр - 150 гр
Сыр - 100 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Пучок зелени
Томатный соус - 200 гр
Специи по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Кабачок нарезаем тонкими слайсами и выкладываем их на противень. Посыпаем солью, сбрызгиваем маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
2. Для начинки соединяем творожный сыр, половину мелко натертого сыра, измельченную зелень, чеснок, специи и тщательно перемешиваем.
3. На кабачок выкладываем немного начинки и сворачиваем в рулетик.
4. Дно формы для запекания смазываем половиной томатного соуса, выкладываем рулетики и смазываем оставшимся томатным соусом. Сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем при 200 градусах до расплавления сыра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев