Филе курицы - 800 гр.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 100 гр.
Сыр - 150 гр.
Специи
Помидор
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
2. В ёмкость разбиваем яйца, взбиваем венчиком, добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
3. Натираем сыр на крупной тёрке.
4. К заливке добавляем соль по вкусу и добавляем сыр, перемешиваем, также можно добавить любые специи на ваш вкус.
5. К заливке добавляем курицу. Перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Предварительно ёмкость для запекания можно смазать маслом.
6. Помидор нарезаем на дольки и выкладываем их сверху, это по желанию.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Филе лосося на коже - 1,5 кг
Соус:
Всего по 1 столовой ложке
Мёд
Дижонская горчица
Соус терияки
Кунжутное масло
Кунжут - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Филе надсечь до кожи крупными квадратами. Мёд, горчицу, терияки, соевый соус и кунжутное масло взбить до образования эмульсии. Нанести маринад на рыбу. Через 30 минут выложить филе на керамическую форму таким образом, чтобы филе “прогнулось” и надрезы раскрылись. Посыпать кунжутом.
2. Запекать при температуре 220°С до золотистости 11-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев