Ингредиенты:
Фарш из филе индейки/курицы 500 гр
Яйцо 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 ч ложка
Ароматные травы (хорошо подойдёт сушеный базилик) 1 ч ложка
Протертые томаты 1 стакан (200 мл) - можно заменить готовым томатным Соусом для спагетти
Сметана 2-3 ст ложки
Вода 100 мл
Растительное масло для жарки
Сыр
Свежая зелень: петрушка, укроп по вкусу
⠀
Приготовление:
1. В отдельной ёмкости смешай фарш, яйцо, мелко-нарезанный лук, чеснок, соль, ароматные травы и хорошо все перемешай вилкой
2. Влажными руками сформируй фрикадельки
3. На сковороде разогрей растительное масло и обжарь фрикадельки со всех сторон до румяно корочки на среднем огне
4. Добавь протертые томаты, сметану, влей воду и аккуратно перемешай до однородности
5. Томи фрикадельки под крышкой до готовности или около 10 минут. Сними крышкой, добавь тертые сыр, зелень и снова закрой буквально на пару минут
Картофель
Сливочное масло - 25 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль
Пармезан - 70 гр.
Зелень
Приготовление:
1. Картофель хорошо моем (запекать будем в кожуре), разрезаем пополам и делаем небольшие сечения крест-накрест (не прорезая до конца).
2. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым, добавляем соль, специи и половину пармезана, перемешиваем с картофелем.
3. Плоскую сторону каждой картофелины обваливаем в пармезане, выкладываем в форму именно этой стороной. Запекаем при 200С примерно 40-45 мин (в зависимости от размера) до красивой корочки, в процессе советую достать 1-2 раза и смазать картофель маслом из формы. Подать можно со сметанно-чесночным соусом).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев