Углеводы помогают организму запасти белок;
Без них не могут усваиваться жиры;
Они являются регуляторами нервных процессов и основным источником энергии для головного мозга;
Определённые виды сахаров способствуют размножению полезной флоры в кишечнике, тем самым улучшая пищеварение;
Другие из них богаты клетчаткой, которая нужна для пищеварител
ьных процессов. Клетчатка предотвращает появление запоров и диабета;
Почти всю энергию, которая необходима для нашей жизнедеятельности, организм получает с пищей, богатой углеводами;
И что немаловажно, они обеспечивают сжигание жира!
Углеводы помогают эффективно сжечь жир на клеточном уровне. Внутри клеток происходят процессы целого ряда многоступенчатых химических реакций, благодаря которым организм преобразовывает жиры в энергию. Недостаток сахаров станет препятствием к сжиганию жира.
Запас излишка глюкозы хранится в мышечной ткани и в печени в виде запасного вещества гликогена.
Излишек глюкозы, не преобразованный в гликоген, может трансформироваться в жирные кислоты и отлагаться в виде жировых накоплений.
Чтобы предотвратить трансформацию углеводов в жир необходимо следовать 2 правилам:
1. ПОВЫСИТЬ ФИЗИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ.
При повышенном уровне активности и высоких затратах энергии запасы гликогена полностью используются организмом.
2, УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ СЛОЖНЫЕ (МЕДЛЕННЫЕ) УГЛЕВОДЫ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ
(до 50).
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ Индекс (ГИ) - показатель уровня выброса глюкозы в кровь.
Таблицу продуктов ГИ можно легко найти в интернете. Распечатайте её и повесьте на свой холодильник.
В связи с этим, идеальным продуктом является Коктейль "Natural Balance" Шведского Питания, в котором баланс БЖУ: 3 вида белка, незаменимые жирные кислоты (Омега-3, Омега-6), и углеводы с низким ГИ (28). Мой любимый - ванильный - очень вкусный!
Спрашивайте о Коктейле - расскажу подробно: где купить, сколько стоит, как работает при сбросе веса - в сушке тела или в работе над рельефом.
Кстати, ещё один ОГРОМНЫЙ ПЛЮС:
Продукт СЕРТИФИЦИРОВАН и рекомендован Национальной Ассоциацией Диетологов и Нутрициологов России, и упакован в небольшой пакет (21 порция) на заводе-производителе в Германии, в отличие от протеинов, которые расфасовываются из больших мешков и "буторятся" в лучшем случае сухим молоком!
ПИШИТЕ Кураторам проекта - они Вам ответят подробно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев