- Пшеничная мука – 1,5 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана
- Жидкий мед – 3 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Порошок какао – 3 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Вяленая вишня или клюква – 0,5 стакана
- Измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана
1. Смешайте воду, масло, сахар и ванильный сахар. Прогрейте смесь на слабом огне до растворения сахара, добавьте мёд, перемешайте и остудите.
2. Введите соль, специи и какао. Перемешайте.
3. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в смесь. Замесите тесто до консистенции густой сметаны.
4. Вмешайте орехи и вяленые ягоды.
5. Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
6. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 50–60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
- Пшеничная мука – 1,5 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана
- Жидкий мед – 3 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Порошок какао – 3 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Вяленая вишня или клюква – 0,5 стакана
- Измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана
1. Смешайте воду, масло, сахар и ванильный сахар. Прогрейте смесь на слабом огне до растворения сахара, добавьте мёд, перемешайте и остудите.
2. Введите соль, специи и какао. Перемешайте.
3. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в смесь. Замесите тесто до консистенции густой сметаны.
4. Вмешайте орехи и вяленые ягоды.
5. Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
6. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 50–60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Ангела за трапезой!