Ингредиенты:
Рапаны — 350 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Помидоры — 100 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рис — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Тщательно помойте мясо рапанов под проточной водой от остатков песка. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок.
Нарежьте лук мелким кубиком, нашинкуйте морковь, обжарьте их на растительном масле минуты 3.
Добавьте измельченные помидоры и нарубленный чеснок, тушите на умеренном огне еще минуты 3-4.
Промойте рис несколько раз, переложите в сковороду, обжарьте с овощами около минуты.
Влейте теплую воду из чайника, она должна быть выше содержимого сковороды на 1 сантиметр. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, можно положить любимые приправы для плова или зиру. После закипания воды, накройте сковороду крышкой, сделайте самый тихий огонь, и готовьте рис 10 минут.
Нарежьте рапаны тонкими ломтиками.
Переложите моллюска в рис, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 минут. Спустя время выключите плиту и дайте плову настояться под крышкой 10 минут. За это время рис максимально набухнет и пропитается всеми вкусами и ароматами.
Готовый плов с рапанами разложите по порциям и подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Кальмары по-тайски
География кухни: Тайская / Азиатская
Ингредиенты:
Кальмар — 400 Грамм
Перец болгарский — 150 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Имбирь — 3 Грамма (корень)
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Рыбный соус — 1 Ст. ложка
Сахар коричневый — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Крупный кальмар предварительно разморозьте. Почистите лук, чеснок, имбирь от кожуры и болгарский перец от семечек.
Вскипятите чайник, залейте горячей водой кальмара в глубокой миске, оставьте на минуту, так его будет легче почистить от кожи и пленки.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонкой соломкой болгарский перец, обжарьте в течение минуты.
Кальмар почистите от пленок, удалите хитиновую жилку внутри, нарежьте тоже тонкой соломкой. Переложите его в сковороду вместе с натертым на мелкой терке чесноком и имбирем.
Как только кальмар слегка побелеет, сразу же влейте не слишком соленый соевый соус, добавьте рисовый уксус или лимонный сок, рыбный соус и коричневый сахар. Можно добавить немного жгучего перца для большей пикантности.
Влейте немножко воды и готовьте на умеренном огне 1-2 минуты, не дольше.
Готовую закуску из кальмаров по-тайски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Шоколадное пирожное
Ингредиенты:
Черный шоколад — 80 Грамм
Сливочное масло — 160 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Какао-порошок — 5 Ст. ложек
Яйцо — 2 Штуки
Мука пшеничная — 1 Стакан
Грецкие орехи — 0,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
Подготовьте ингредиенты, понадобится большая миска и миксер. Приступим!
В большой миске растопите сливочное масло и черный шоколад. Сделать это можно двумя способами: поставить на пару минут в микроволновку или на паровую баню. Хорошо перемешайте сливочно-шоколадную массу.
Добавьте в шоколадную массу сахар и яйца.
Миксером взбивайте массу, пока она не посветлеет немного и не станет воздушной.
Всыпьте муку, какао и разрыхлитель.
Миксером перемешайте тесто в течение 3-4 минут, до образования гладкого и ароматного теста.
Прогрейте духовку до 170-180 градусов. Форму для выпечки (квадратную или прямоугольную) смажьте сливочным или растительным маслом. Переложите шоколадное тесто, ложкой разровняйте.
Сверху распределите крупно рубленые грецкие орехи, немного вдавите их в тесто. Отправьте в духовку на 40 минут.
Зубочисткой проверяйте на готовность. Остудите в форме.
Переложите на доску, нарежьте на 8 кусочков-пирожных. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Шоколадное пирожное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев